Вы здесь
Страховые выплаты НКЭИС "Узбекинвест" за I полугодие 2014 года составили более 5,859 млрд. сумов
За 20 лет деятельности Национальная компания экспортно-импортного страхования “Узбекинвест” заняла достойное место на страховом рынке Узбекистана. С каждым годом число ее клиентов увеличивается, а соответственно растет число выплат страховых возмещений. Так, за первое полугодие 2014 года сумма страховых выплат уже составила более 5,859 млрд. сумов.
Страховое возмещение - это выплата предусмотренная договором страхования при наступлении страхового случая. Оно уплачивается в фактическом размере нанесенного материального ущерба, но не более размера страховой суммы предусмотренной договором страхования.
- В последнее время большое количество выплат связано с обязательным страхованием гражданской ответственности работодателя. В данном случае страховая выплата осуществляется при нанесении ущерба здоровью или летальном исходе сотрудника предприятия, связанных с исполнением трудовых обязанностей, - говорит главный менеджер Департамента рассмотрения страховых претензий НКЭИС «Узбекинвест» Денис Коротченко.
- Другим распространенным видом страхования является страхование имущества от различных видов риска. По данному типу страхования выплаты осуществляются при наступлении стихийных бедствий (сильных ветрах, обильных осадков, землетрясений), от которых недвижимое имущество получает значительные повреждения. Ежегодно выплаты по этому виду страхования превышают 500 млн. сумов. Замечу, что они позволяют сократить финансовые убытки как фермерских хозяйств, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, так и уменьшить расходы физических лиц, связанных с восстановлением поврежденного имущества, - продолжает Денис Коротченко.
Не менее востребованным видом страхования, предлагаемым компанией «Узбекинвест», по словам Дениса Коротченко, является страхование автотранспортных средств. Ежегодно размеры выплат в данном сегменте превышают 200 млн. сумов.
Добавим, что обращение за страховой выплатой в компанию «Узбекинвест» может быть подано как в письменном виде, так и на электронную почту через сайт компании или по телефону указанному в полисе.
Кроме того, компания планирует создать базу данных по страховым претензиям, что позволит сократить документооборот, систематизировать и облегчить работу страхователям, а значит обеспечить еще более высокий уровень обслуживания клиентов.