Вы здесь

Рейтинг финансовой надежности НКЭИС «Узбекинвест» подтвержден на уровне «uzA++»

«Информационно-рейтинговое агентство SAIPRO» по итогам 2015 года присвоило НКЭИС «Узбекинвест» рейтинг на уровне «uzA++» (Превосходная финансовая надежность).

Агентство отмечает, что по итогам 2015 года количественные показатели компании и их тенденции улучшились относительно показателей предыдущего года. Совокупные премии Компании выросли на 32%. В 2015 году Компания выплатила страховые возмещения на сумму 12 млрд. сумов. В целом, уровень убыточности НКЭИС «Узбекинвест» находится на приемлемом уровне и не оказывает существенного отрицательного влияния на комплексную оценку компании.

Компания широко использует инструмент перестрахования в своей деятельности. В силу наличия в портфеле самых крупных договоров страхования в стране, Компания осуществляет операции по исходящему перестрахованию для стабилизации страхового портфеля. В целом, перестраховочная деятельность компании оказывает положительное влияние как на количественные, так и на качественные показатели страхового портфеля, что обеспечивает сохранение комплексной оценки перестраховочной деятельности на достаточно высоком уровне.

Компания имеет широкую сеть региональных подразделений, которая охватывает все регионы страны, что является одним из факторов, обеспечивающих лидерство на рынке страхования. Деятельность сети региональных подразделений оценивается как активно функционирующая и оказывает положительное влияние на комплексную оценку деловой активности компании.

Стабильное финансовое состояние компании, значительный запас по выполнению нормативов платежеспособности, установленных регулятором страхового рынка, а также лидирующие позиции на рынке являются существенными факторами, обеспечивающими сохранение рейтинговой оценки компании.

 

Информационная служба НКЭИС «Узбекинвест»