Вы здесь

Пресс-конференция по реализации Государственной программы "Год здорового ребенка"

19 марта т.г. в Национальном пресс центре Республики Узбекистан Национальной компанией экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» проведена пресс-конференция тему: «Планы НКЭИС «Узбекинвест» по реализации Государственной программы «Год здорового ребенка».

Цель проведения пресс-конференции:

Информирование широких слоев общественности о планах НКЭИС «Узбекинвест» по реализации Государственной программы «Год здорового ребенка»

Презентация новых страховых продуктов для населения «Здоровый ребенок», «Мать и дитя» и «Заботливые родители»

В пресс-конференции приняли участие: представители СМИ, проректор Ташкентского финансового института по работе с академическими лицеямии и профессиональными колледжами Х.Шеннаев, руководитель Центра духовности и пропаганды Юнус-Абадского района Н.Абдурахимова, представители фонда «Махалля», руководство и работники НКЭИС «Узбекинвест», СК ДХО «Узбекинвест Хает» и СА «Узбекинвест Ассистанс».

С приветственной речью выступил заместитель Генерального директора НКЭИС «Узбекинвест» Ризаев Жамшид Хамидуллаевич, который отметил всю важность проводимой Компанией работы в рамках реализации Государственной программы «Год здорового ребенка», утвержденной Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-2133 от 19.02.2014 г.

В преддверии 20-летия со дня образования НКЭИС «Узбекинвест», об основных итогах деятельности Компании за 20 лет, в своем выступлении рассказал Главный менеджер Департамента страхования экспортных рисков и инвестиций - Хасанов Камил Сабирович. В частности он отметил, что сегодня «Узбекинвест» предоставляет собой много профильную страховую компанию и является одним из лидеров страхового рынка республики. Компания «Узбекинвест» стояла у истоков разработки многих страховых продуктов, действующих на рынке, является инициатором развития отечественного рынка перестраховочных услуг, Компанией налажены долгосрочные партнерские отношения на международном рынке, принимает активное участие в разработке нормативно-законодательной базы страховой отрасли республики.

Сегодня «Узбекинвест» предоставляет более 100 видов традиционных страховых услуг, применяемых в мировой практике, Компанией открыто 14 филиалов и 100 страховых отделений во всех вилоятах республики для обеспечения доступности и распространенности предоставляемых услуг, особенно в сельской местности.

К.Хасанов рассказал также о планах Компании по реализации Государственной программы «Год здорового ребенка». Так, согласно Плану мероприятий НКЭИС «Узбекинвест» по реализации Государственной программы «Год здорового ребенка», Компанией разработаны новые страховые продукты для населения по доступным ценам: «Здоровый ребенок», «Мать и дитя», «Заботливые родители», реализация которых запланирована через Центр страхования, территориальные филиалы и страховые отделения Компании.

На пресс-конференции особое внимание было уделено деятельности Компании по представлению страховой защиты субъектам МБиЧП. «Узбекинвест», накопивший значительный опыт в страховании малого бизнеса, обеспечивает защиту субъектов малого бизнеса на каждом конкретном этапе предпринимательской деятельности. Сегодня Компания предлагает оптимальную страховую защиту от убытков, которые может понести малое предприятие в своей производственной деятельности. Так, по итогам 2013 года рост по сбору страховой премии в сегменте МБиЧП составил 153%. Компанией заключено также соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в целях предоставления страховой защиты экспортных контрактов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. В ближайшее время «Узбекинвест» планирует проведение во всех вилоятах республики совместно с Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и Торгово-промышленной палатой РУз практических семинаров для субъектов МБиЧП по разъяснению преимуществ экспортного страхования.

В 2014 году «Узбекинвест» планирует в рамках реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2014г., определенных Президентом Республики Узбекистан продолжить работу по своим приоритетным стратегическим направлениям:

- расширение географии присутствия в регионах республики и открытие 25 новых страховых отделений для реализации страховых полисов во всех туманах республики, в т.ч. в сельской местности;

-разработка новых современных страховых продуктов и универсальных страховых программ с учетом развития экономики республики и потребностей населения, юридических лиц и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства;

- развитие розничного страхования и увеличение объема предоставляемых услуг в сегменте МБиЧП и физических лиц;

- дальнейшее развитие и усиление роли Компании в решении конкретных задач, связанных с продвижением страхования экспортных контрактов и др.

В своем выступлении проректор Ташкентского финансового института по работе с академическими лицеями и профессиональными колледжами Х.Шеннаев рассказал о важности роли образования в воспитании молодого поколения и роли компании «Узбекинвест» в совместной подготовке с ведущими ВУЗами республики высококвалифицированных специалистов для страховой отрасли республики, а также отметил целенаправленную работу, которую «Узбекинвест» проводит с учащимися лицеев и колледжей республики.

Руководитель Центра духовности и пропаганды Юнус-Абадского района Н.Абдурахимова в своем выступлении отметила, что согласно Государственной программе «Год здорового ребенка» перед нами стоит задача дальнейшего укрепления института семьи и ее духовно-нравственных основ, усиления роли образования, медицинских учреждений и спорта в формировании здорового ребенка и реализация конкретных мероприятий по активной пропаганде здорового образа жизни.

Представители фонда «Махалля» рассказали о планах по дальнейшему усилению роли и повышению статуса института махалли в воспитании здорового ребенка, важности просвещения и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, укрепление в семьях и обществе в целом мира и спокойствия, атмосферы взаимного уважения и согласия, в практическом воплощении целей и задач Государственной программы «Год здорового ребенка».

После всех выступлений между представителями СМИ и Компании состоялся обмен вопросами и ответами.

Пресс-конференция была завершена заключительным словом Заместителя Генерального директора НКЭИС «Узбекинвест» Ж.Ризаева, который в частности отметил, что в целях прозрачности и открытости деятельности Компании и повышения уровня страховой культуры населения и предпринимательской структуры в целом, «Узбекинвест» планирует продолжить дальнейшее проведение активных PR-мероприятий в СМИ по разъяснению преимуществ и льгот различных видов страхования.