Вы здесь

За 9 месяцев НКЭИС "Узбекинвест" собрала 49,2 млрд. сумов страховых премий

Состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета Национальной компании экспортно-импортного страхования (НКЭИС) “Узбекинвест”, посвященное итогам деятельности за 9 месяцев 2015 года.

В нем приняли участие члены Исполнительного комитета, руководители территориальных филиалов и дочерних предприятий.

На заседании отмечалось, что в результате работ по повышению качества страховых услуг, активизации работы территориальных филиалов и отделений, повышения кадрового потенциала, развития сотрудничества с отечественными и зарубежными компаниями, тщательного изучения спроса и потребностей клиентов за рассматриваемый период достигнут ряд положительных результатов.

В частности, компанией осуществлена системная работа по приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год. Так, по 67 проектам, включенным в Инвестиционную программу республики на 2015 год, НКЭИС “Узбекинвест” предоставлена страховая защита на общую сумму 15,17 трлн. сумов. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост этого показатель составляет 124%.

В рамках повышения экспортного потенциала предприятий, компанией предоставлены услуги по обеспечению комплексной страховой защиты имущественных интересов отечественных экспортеров на общую сумму 131,6 млрд. сумов.

Одним из основных направлений деятельности компании «Узбекинвест» является работа по исполнению Законов Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя». За рассматриваемый период сумма страховых премий, собранных компанией по ОСГОВТС составила 2,6 млрд. сумов, объем выплаченных страховых возмещений – 343 млн. сумов. Объем страховых премий по ОСГОР составил 3,5 млрд. сумов, а объем выплаченных страховых возмещений – 2,1 млрд. сумов.

В целом за 9 месяцев текущего года НКЭИС “Узбекинвест” собрано страховых премий на общую сумму 49,2 млрд. сумов, выплачено 9,6 млрд. сумов страховых возмещений.

В целях исполнения соответствующих пунктов Государственной программы «Год заботы и внимания о старшем поколении» компания разработала комплекс мер, в соответствии с которым клиентам, в частности, предоставляется новый страховой продукт «Эътибор» по страхованию пожилых людей от несчастных случаев.

В результате работы по совершенствованию системы управления в феврале 2015 года НКЭИС “Узбекинвест” успешно прошла аудит международного органа по сертификации SGS (Швейцария) на соответствие Системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

По итогам 2014 года информационно-рейтинговое агентство «SAIPRO» подтвердило рейтинг «uzA++» (самый высокий финансовый показатель), а международное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service Ltd.» (Великобритания) - рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне B1 с прогнозом «стабильный». Нужно подчеркнуть, что компания «Узбекинвест» первая и единственная компания среди страховых компаний республики получила международный рейтинг от агентства «Moody’s».

За прошедший период текущего года в деятельность компании внедрен ряд современных информационно-коммуникационных технологий.

В частности, клиенты компании с помощью электронных систем оплаты через Интернет имеет возможность купить 10 видов страховых продуктов НКЭИС “Узбекинвест”, среди которых «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «Страхование от несчастных случаев», «Добровольное медицинское страхование», «Добровольное страхование имущества».

Кроме того, при пользовании страховой услугой «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» для удобства клиентов внедрена услуга «смс-оповещание». СМС сообщение отправляется на номер мобильного телефона клиента за 5 дней до окончания срока страхового договора.

В целях дальнейшего создания удобств субъектам малого бизнеса и частным предпринимателям и населению компания «Узбекинвест» ведет постоянную работу по открытию новых страховых отделений и расширению географии деятельности на территории республики. Так, за 9 месяцев 2015 года открыто 7 новых отделений компании, в результате общее количество региональных отделений достигло 145, из них 14 - территориальные филиалы, 131 – страховые отделения.

В ходе заседания были высказаны предложения по дальнейшему развитию деятельности компании и повышению эффективности работы региональных филиалов. 

Информационное агентство «UzReport»