Вы здесь

"Узбекинвест" выплатила по ОСГОР 2,1 млрд. сумов страховых возмещений

В процессе производства существует вероятность получения увечий или профессиональных болезней. В такой ситуации может оказаться любой работник. Отрадно, что в нашей стране этому вопросу страховыми компаниями уделяется особое внимание. В частности, в Национальной компании экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» заметно растет количество договоров, подписанных между компанией и работодателями.

Обязательное страхование гражданской ответственности работодателя (ОСГОР) является одним из наиболее востребованных видов обязательного страхования. Оно направленно на защиту работников различных отраслей, жизни и здоровью которых может быть причинен вред вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

- За 9 месяцев текущего года по ОСГОР компанией «Узбекинвест» заключено 2804 страховых договора. Рост данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 112%. Объем собранных страховых премий по данному виду страхования достиг 3,1 млрд. сумов с ростом 108%, страховые обязательства компании составили 1,8 трлн. сумов,  рост данного показателя - 113%. Отмечу также, что компания уделяет особое внимание своевременной выплате страхового возмещения при возникновении страхового случая. Так, за рассматриваемый период компания выплатила страховые возмещения по ОСГОР на общую сумму 2,1 млрд. сумов, - говорит главный менеджер Департамента обязательных видов страхования НКЭИС «Узбекинвест» Олимжон Джамирзаев.

Добавим, что в целях качественного и оперативного обслуживания клиентов по всей республике действую 14 филиалов и свыше 125 подразделений компании «Узбекинвест».

Информационное агентство «UzReport»