Вы здесь

Компания "Узбекинвест" внедрила новый страховой продукт "Эътибор"

Национальной компанией экспортно-импортного страхования  “Узбекинвест” разработан план мероприятий по обеспечению реализации Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении». В настоящее время согласно плану ведется активная работа в данном направлении. В частности, для страхования пожилых людей от несчастных случаев компанией внедрен новый страховой продукт «Эътибор». Презентация данного страхового продукта прошла в Центре повышения квалификации сотрудников органов самоуправления граждан при Ташкентском городском хокимияте.

В мероприятии приняли участие представители фонда поддержки ННО Узбекистана, фонда «Нуроний», ОДМ «Камолот» и СМИ.

Как рассказали специалисты компании «Узбекинвест», в соответствии с договором страхования по продукту «Эътибор» клиент может застраховать свои здоровье и жизнь, либо здоровье и жизнь близкого родственника, супруга, родителей, братьев, сестер, которые становятся застрахованным лицом. При этом женщины принимаются на страхование в возрасте 55 лет и выше, а мужчины - 60 лет и выше. Страховая сумма выбирается Страхователем самостоятельно, исходя из представленных компанией «Узбекинвест» тарифов.

Отметим, что тарифы разработаны с учетом скидок для представителей старшего поколения. Например, чтобы застраховать себя или своего близкого родственника на 1 миллион сумов страхователь должен заплатить чуть более 30 тысяч сумов. Страховая выплата производится выгодоприобретателю, то есть лицу, в пользу которого заключен договор страхования. Период действия страхового полиса - 1 год.

- Если застрахованное лицо в период страхования в результате несчастного случая госпитализируется в стационар для оказания ему экстренного лечения, то компания «Узбекинвест» выплачивает выгодоприобретателю страховое обеспечение из расчета 3% от страховой суммы за каждый день пребывания в стационаре в общей сложности до 10 дней по одному случаю, - рассказал главный менеджер Департамента методологии, разработки и внедрения новых страховых продуктов НКЭИС «Узбекинвест» Сайфуло Мирзоев.

Презентация нового продукта «Эътибор» компании «Узбекинвест» вызвала значительный интерес у участников мероприятия.

Информационное агентство «UzReport»