Вы здесь

Сектор личного страхования: рост премий СК "O'zbekinvest Hayot" в I квартале составил 154,4%

Развитие личного страхования - одно из приоритетных направлений в деятельности национального рынка, и специализация СК "O'zbekinvest Hayot", оказывающей услуги по страхованию жизни и здоровья.

В I квартале 2015 года фактический сбор страховых премий компании составил порядка 4,8 млрд. сумов, обеспечив 154,4% рост по отношению к аналогичному периоду 2014 года. При этом страховые обязательства возросли более чем на 8,4 млрд. сумов.

Традиционно в силу специализации и приоритетных направлений развития, основная доля премий в структуре страхового портфеля компании приходится на отрасль страхования жизни (более 96%), включая обязательные виды.

Принимая во внимание значимость развития страховых услуг в регионах республики, важным направлением является увеличение доли территориальных филиалов. В рассматриваемом периоде данный показатель составил около 62%, в то время как в I квартале 2014 года он был на уровне 51%.

В 2015 году компанией прогнозируется рост сбора страховых премий по отношению к 2014 году на уровне не менее 140%. Помимо активизации территориальных филиалов, обеспечение достижения поставленных целей предполагается за счет расширения продуктовой линейки и постоянного повышения качества оказываемых услуг.

Информационное агентство «UzReport»