Вы здесь

Уставный фонд СК ДХО "О'zbekinvest Hayot" увеличен до 4 млн. евро

Как известно, одним из наиболее значимых факторов надежности страховой организации является финансовая устойчивость. В свою очередь, важную роль в обеспечении финансовой устойчивости играет размер сформированного уставного капитала, требования к размеру которого закреплены в законодательном порядке.

СК «О‘zbekinvest Hayot» оказывает специализированные услуги по страхованию жизни, что обуславливает действие принимаемых обязательств в течение длительного периода. С учетом специфики деятельности компаний требования к размеру сформированного уставного капитала выше, нежели для компаний, работающих в отрасли общего страхования. В частности, с ростом объема оказываемых услуг и соответственно размера принимаемых обязательств, возрастает и размер формируемых резервов, что влечет необходимость создания более стабильных условий обеспечения финансовой надежности.

В связи с этим для повышения финансовой устойчивости СК ДХО «О‘zbekinvest Hayot» на общем собрании учредителей, состоявшемся 14 апреля 2015 года, было принято решение об очередном увеличении уставного капитала компании. Для этих целей часть средств была внесена учредителями.  Кроме того, прибыль, полученная по итогам деятельности компании в 2014 году, также направлена на пополнение уставного капитала СК ДХО «О‘zbekinvest Hayot». Таким образом, размер сформированного уставного капитала СК ДХО «О‘zbekinvest Hayot» в эквиваленте 3 074,90 тыс. евро по состоянию на 22 апреля 2015 года доведен до эквивалента 4 000 тыс.евро.

На сегодняшний день основную часть страхового портфеля компании составляют договоры долгосрочного страхования жизни, выступающие, в том числе, и как альтернативный метод инвестирования и накопления денежных средств граждан. И именно наличие в договоре страхования жизни накопительной составляющей делает финансовую устойчивость страховщика первостепенным аргументом при оценке потребителями надежности инвестируемых средств и способности страховщика исполнять принятые обязательства в полной мере.

Информационное агентство «UzReport»