Вы здесь

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз

Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест», являющаяся крупнейшей на рынке страховых услуг Узбекистана, празднует свое 21-летие. По этому случаю в столице состоялась пресс-конференция, на которой представители компании рассказали об успехах НКЭИС «Узбекинвест» за этот период и о её дальнейших планах.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости Узбекистана

Национальная страховая компания «Узбекинвест» образована в 1994 году согласно Указу Президента Республики Узбекистан. В 1997 году компания преобразована в Национальную компанию экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» с приданием ей статуса официального страхового агентства правительства страны по страхованию экспорта и инвестиций.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости Узбекистана

За 21 год, накопив солидный опыт работы на рынке и следуя основной цели создания - предоставлению надежной страховой защиты интересов отечественных экспортеров и иностранных инвесторов, компании удалось занять достойные позиции на страховом рынке Узбекистана.

На сегодняшний день «Узбекинвест» предоставляет через развитую региональную сеть более 100 видов традиционных страховых услуг, применяемых в мировой практике. Региональная сеть компании включает 14 территориальных филиалов, более 125 страховых отделений, расположенных в городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан и во всех вилоятах республики. Компанию также представляют около 1000 страховых агентов. Всё это обеспечивает доступность и распространенность предоставляемых услуг на всей территории Узбекистана, в том числе в сельской местности.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости УзбекистанаЕсли обратиться к практическим результатам, достигнутыми компанией «Узбекинвест» за последние 5 лет, то можно отметить, что за этот период объем собранных страховых премий возрос почти в 3 раза, а объем принятых страховых обязательств - в 13 раз. Объем принятых страховых обязательств при предоставлении страховой защиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства увеличился в 6 раз. Страховые возмещения, выплаченные компанией за последние 5 лет, выросли в 3 раза.

- Если остановиться на итогах деятельности компании по итогам I квартала 2015 года, то рост сбора страховых премий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 132%, а страховых обязательств – 149%.За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости УзбекистанаХотелось бы также отметить, что приоритетное значение компания «Узбекинвест» уделяет развитию и предоставлению страховой защиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. Так, по итогам I квартала текущего года рост страховых премий в данном сегменте составил 127% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Кроме того, в данный период компанией «Узбекинвест» предоставлена страховая защита 32 инвестиционным проектам, включенным в Инвестиционную программу республики на 2015 год, на общую сумму страховых обязательств 12,2 трлн. сумов, - рассказала главный менеджер Департамента стратегического развития, маркетинга и управления качеством НКЭИС «Узбекинвест» Мунира Расулова.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости УзбекистанаЗначительное внимание в своей деятельности компания также уделяет развитию информационных технологий. В частности, во исполнение Постановления главы нашего государства от 3 апреля 2014 года «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики» компанией реализован проект «Внедрение электронных способов оплаты страховых услуг».

- В марте компания завершила проект по реализации и внедрению онлайн страхования по 10 видам наиболее востребованных страховых услуг. Данный проект позволяет заключить договор страхования в режиме онлайн и оплатить страховую премию посредством электронной оплаты через одну из нескольких платежных систем, - говорит Мунира Расулова.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости УзбекистанаНужно отметить, что особое внимание на пресс-конференции было уделено участию компании в реализации Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении». Подчеркивалось, что НКЭИС «Узбекинвест» был разработан План мероприятий по реализации данной программы, согласно которому компанией предоставляются специальные льготы и скидки людям старшего поколения при заключении договора по медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев.

Отмечалось также, что компания «Узбекинвест» на постоянной основе сотрудничает со страховыми, перестраховочными и брокерскими компаниями международного рынка, такими как Marsh (США), NDI Insurance Brokers, (Великобритания), Willis Limited (Лондон), Allianz (Германия), Zurich (Швейцария), Korean Reinsurance Company (Корея), ООО «РОСГОССТРАХ» (Россия), AON Kazakhstan, KECIC (Казахстан) и Брокером Willis Limited (Лондон) и другие.

За 5 лет объем принятых страховых обязательств НКЭИС "Узбекинвест" увеличился в 13 раз - Новости Узбекистана- НКЭИС «Узбекинвест» уделяется значительное внимание качеству предоставляемых услуг. В частности, компанией проделана большая работа по внедрению и получению соответствующих подтверждений системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами. В 2015 году вышла новая версия стандарта и «Узбекинвест» планирует внедрить и перейти на нее и получить соответствующий сертификат.  Хочу также отметить, что «Узбекинвест» является единственной компанией на страховом рынке республики, которая имеет международный рейтинг финансовой устойчивости на уровне B1 с прогнозом «Стабильный» от рейтингового агентства «Moody’s Investors Services Ltd.», - отметила Мунира Расулова.

По итогам мероприятия специалисты компании ответили на вопросы журналистов о страховании иностранных инвестиций, сотрудничестве НКЭИС «Узбекинвест» с международными компаниями, процессе урегулирования страховых претензий, развитию обязательных видах страхования и др.

Информационное агентство «UzReport»