Вы здесь

НКЭИС "Узбекинвест" выдала предпринимателям 143 полиса страхования экспортных контрактов

Поддержка развития экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства является одним из главных направлений структурных преобразований в экономике Узбекистана.

Одной из форм поддержки экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства является страхование экспортных контрактов от политических и коммерческих рисков. Услуги в данной сфере успешно предоставляет Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест».

- По итогам 2014 года компанией «Узбекинвест» субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выдано 143 полиса страхования экспортных контрактов от политических и коммерческих рисков на сумму более 58 млн. долларов США в эквиваленте. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос в 3 раза, - говорит менеджер Департамента страхования экспортных рисков и инвестиций НКЭИС «Узбекинвест» Умида Мусалиева.

Отметим, что для выдачи полиса страхования экспортных контрактов, страховщик в обязательном порядке проводит сбор и обработку информации об иностранном партнере, его кредитоспособности (на основании анализа финансового состояния), степени странового риска и др., что уже определенным образом отсеивает риски неоплаты.

Читайте также другие новости страхования Узбекистана на www.UzReport.uz