Вы здесь

По итогам 9 месяцев объем страховых премий НКЭИС "Узбекинвест" вырос на 38%

Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» подвела итоги деятельности за 9 месяцев текущего года. Так, в рассматриваемом периоде общий объем страховых премий компании составил более 37 млрд. сумов. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 38%.

Одним из основных направлений деятельности компании «Узбекинвест» является экспортное страхование. В частности, за 9 месяцев текущего года страховые обязательства компании по экспортным контрактам составили более 189 млрд. сумов увеличившись в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, еще одним важным направлением деятельности компании является обеспечение комплексной страховой защитой проектов, включенных в инвестиционную программу республики на 2014 год. В частности, компанией обеспечивается страховая защита 56 инвестиционных проектов, общая сумма страховых обязательств по которым составила более 12 трлн. 200 млрд. сумов. По данному направлению рост составил 53%, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Наряду с этим, компания «Узбекинвест» обеспечивает страховой защитой и имущественные интересы субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. За 9 месяцев текущего года принятые страховые обязательства в данном направлении составили 627 млрд. сумов, с ростом 37%.

Отметим, что компания «Узбекинвест» уделяет особое внимание расширению сети территориальных филиалов и страховых отделений по всей республике в целях обеспечения повсеместной доступности оказываемых услуг населению, особенно в сельской местности. Так, на сегодняшний день компанией открыто 23 районных и городских отделений. Нужно отметить, что на 1 октября текущего года их общее число составило 135 отделений.

Добавим, что по объему страховых премий, в разрезе регионов 52,6% пришлось на долю главного управления, 18,9% - г. Ташкента, 5,1% - Ташкентской области, 3,1% - Самаркандской области, 4,4% - Кашкадарьинской области и 4,6% - Бухарской области, доля остальных регионов составила 11,3%.