Вы здесь

Доступ в базу СМК есть у каждого работника компании "Узбекинвест"

Постоянная   забота   о   качестве предоставляемых    страховых    услуг  предприятиям республики, субъектам предпринимательства и населению побудила Национальную компанию экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» 10 лет назад внедрить систему менеджмента качества (СМК), построенную в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008.

Отметим, что компания «Узбекинвест» первой на финансовом рынке Узбекистана внедрила систему менеджмента качества, являющуюся эффективным инструментом анализа, оценки и оптимизации ее деятельности, а также получила международный сертификат соответствия.

- Внедрение системы менеджмента качества благоприятно отразилось на эффективности и оперативности оказываемых услуг. Так, вся документация по страховой деятельности приведена к единому стандарту и включена в единую базу данных, которая объединяет не только документацию по страховой деятельности, но и все документы компании. Система есть на компьютере каждого работника «Узбекинвест», включая территориальные филиалы. Тем самым обеспечивается доступность актуальных версий документов во всех территориальных подразделениях компании, - говорит  главный менеджер Департамента стратегического развития, маркетинга и управления качеством НКЭИС «Узбекинвест» Мунира Расулова.

Внедрение СМК также позволило «Узбекинвест» сократить время предоставления страховых услуг и документооборот, повысить уровень компетентности персонала.

Отметим, что согласно системе менеджмента качества при разработке новых страховых продуктов компания следует  четко определенным и задокументированным требованиям и особое внимание уделяет этапу сбора информации.

- На этом этапе изучается обратная связь с потребителями. Прежде чем разработать какой-либо страховой продукт, мы проводим анкетирование как среди субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, так и населения республики. Мы изучаем их мнения, какого рода страховую защиту они хотели бы получать. Мнения потребителей анализируются и на основе этого разрабатываются новые страховые продукты, - продолжает Мунира Расулова.

Добавим, что внедрение в «Узбекинвест» СМК позволило обеспечить прозрачность  управления, исключить дублирование функций и процессов, оптимизировать информационные потоки между подразделениями, и тем самым повысить результативность и конкурентоспособность компании как на отечественном, так и зарубежном рынках.