Вы здесь

За 6 месяцев страховые агенты компании "Узбекинвест" заключили 23345 страховых договора страхования

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности Национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» является расширение агентской сети в целях максимального охвата населения страховыми услугами.

Для этого в Центре страхования и территориальных филиалах компании создана система по привлечению, обучению и постоянному повышению квалификации страховых агентов.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2014 года количество страховых агентов компании «Узбекинвест» составило 858, из них 172-юридические лица и 686-физические лица. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 20%.

За I полугодие 2014 года страховыми агентами было заключено 23345 страховых договора,  а объем страховых премий составил 27% от общего объема собранного по всей компании.

В текущем году компанией планируется увеличить количество страховых агентов на 277 единиц, что на 32% больше прошлогоднего значения. С этой целью компания дает объявление в СМИ о наборе кандидатов в страховые агенты, после набора организуется их обучение. По окончании курса проводится аттестация и по ее итогам заключаются агентские соглашения с юридическими и физическими лицами.

Расширение агентской сети способствует созданию удобств по оказанию качественных услуг физическим лицам, а также субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, особенно в труднодоступных районах сельской местности республики. В 2014 году компанией запланировано увеличение  объема оказываемых страховых услуг для физических лиц на 40%, а для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на 50%.

Добавим, что компания «Узбекинвест» не останавливается на достигнутом и проводит активную работу по обеспечению доступности страховых услуг населению во всех регионах Узбекистана.