Вы здесь

НКЭИС "Узбекинвест" разработала страховые продукты, предоставляющие страховую защиту детям

Как известно, 2014 год в нашей стране объявлен «Годом здорового ребенка». Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» принимает активное участие в реализации задач, определенных соответствующей госпрограммой. В частности, в текущем году компанией разработаны новые страховые продукты, предоставляющие страховую защиту детям.

«Узбекинвест» продолжает вести активную работу по внедрению новых страховые продуктов, ориентируясь на потребности населения. В частности, в целях реализации государственной программы «Год здорового ребенка» компанией разработаны такие страховые продукты, как «Мать и дитя», «Здоровый ребенок» и «Заботливые родители».

- Страховой продукт «Мать и дитя» - страхование на случай госпитализации матери или ребенка. Данный вид страхования дает возможность получения страховой выплаты в пределах страховой суммы, в случае госпитализации матери или ребенка на срок более чем 5 дней. По данному полису можно застраховать мать в возрасте до 50 лет и её детей не старше 14 лет. Если в период нахождения в стационаре застрахованному лицу проведена операция, согласно полису будет выплачено дополнительно 20% от страховой суммы, - говорит менеджер Центра страхования НКЭИС «Узбекинвест» Анастасия Аюпова.

Самым важным для каждого родителя является здоровье его ребенка. Так, компания предоставляет услугу «Здоровый ребенок» - страхование детей от различных заболеваний, в том числе от инфекционных болезней.

Как подчеркнула Анастасия Аюпова, при наступлении страхового случая медицинское страхование обеспечивает высококвалифицированную врачебную помощь каждому маленькому пациенту в лучших клиниках республики. Страховыми случаями являются острые заболевания, обострения хронических заболеваний, травмы, отравления, случившиеся с застрахованным лицом в течение периода страхования, а также заболевание такими инфекционными заболеваниями, как острый полиомиелит, дифтерия, вирусный гепатит А и В, корь, краснуха, скарлатина, ветряная оспа (ветрянка), эпидемический паротит (свинка), сальмонеллез, дизентерия и менингококковая инфекция. На страхование принимаются дети в возрасте от 3 до 14 лет.

Добавим, что при возникновении страхового случая компания «Узбекинвест» самостоятельно производит оплату счетов медицинским учреждениям за оказанные услуги в пределах выбранной страховой суммы, а также в рамках медицинской программы. В случае инфекционного заболевания, компания производит единовременную страховую выплату.

Еще одним новым продуктом компании является услуга «Заботливые родители». Ввиду того, что сегодня все большую популярность в нашей стране набирают занятия спортом, она является очень актуальной. К сожалению, во время занятий ребенок может получить травму. Компенсировать затраты на восстановление здоровья поможет полис страхования детей от несчастных случаев во время занятий в спортивных секциях «Заботливые родители».

- На страхование принимаются дети от 4 до 14 лет. Страховой полис от несчастного случая детей занимающихся в спортивных секциях возместит частично или полностью расходы, связанные с восстановлением здоровья ребенка и реабилитации после травмы. Чем выше страховая сумма по полису, тем существеннее размер выплаты, - отметила  Анастасия Аюпова.

Добавим, что компания «Узбекинвест» не останавливается на достигнутом и продолжает разрабатывать новые и совершенствовать имеющиеся страховые продукты в соответствии с потребностями граждан.